?

Log in

No account? Create an account
Это я и есть.

bulatov1969


ББ в ЖЖ

Блог Брейкера в Живом Журнале


Previous Entry Share Next Entry
Слышишь чеканный шаг? Это идут барбудос!
Это я и есть.
bulatov1969
Сижу без денег на попе ровно и тут приносит жена из стокового магазина бушлат фирмы "ZARA". Новый и просто офигенский двубортный бушлат. И цена просто смешная! Один раз в магаз сходить. Конечно взял и возник в догонку вопрос, а какой головной убор к нему подойдёт? Есть у меня друг, торгует на рынке шапками и он посоветовал берет и как раз у него такой был. Последний и такой же офигенский! Вот прямо в нём сижу и пишу. А к берету полагается иметь кокарду. И такая как под заказ нашлась в интернете. Не менее офигенная! Кокарда вооружённых сил Кубы, сделанная в 70-х годах. Купил и вот как всё выглядит!
20

Тут надо добавить, что я планирую заняться страйкболом. И одна из состовляющих игры это экипировка. И она по правилам жестко оговаривается. Нельзя придти в абы чём, должна быть форма военная или вплоть до полной идэнтичности с выбранным воинским подразделением. В общем совсем не дёшево. Тут лично для меня есть один камень предкновения. Я по моральным принципам не одену форму немецкую, американскую и израильскую. А вот Куба мне как родная.
 Начал вплотную интересоваться Кубой и её историей. На старости лет открыл для себя много интересного. Вот краткая историческая справка.
 Кубу открыл Колумб в 15 веке и  владели ей испанцы до 19 века. Потом её отвоевали американцы, а в 1959 году их свергли кубинцы во главе с Фиделем Кастро.
 Если бы СССР не впрягся за Кубу, то подавить штатам революцию было раз плюнуть. И Кастро не был социалистом поначалу. Он любил Америку. Революцию провернул( как и мы в 17 году), а вот что дальше? СССР помог и взамен получил на Кубе военные базы с ядерными ракетами. Вот тут мы пиндосам вставили хрен по самые помидоры. И вплоть до самого развала СССР в 1991 году мы содержали Кубу на полном пансионе, бонусом получали от них немного экзотики в виде рома, табака, фруктов, кофе. Итого 32 года.

Я читал про кубинскую революцию у Михаила Веллера. Описывал он её как бы в художественном виде, но думается всё так и было. Там упоминались барбудос. Барбудос по испански - бородачи, так называли кубинских партизан.  Есть такая песня "Куба - любовь моя". Пел её Муслим Магомаев, Кобзон и гораздо позже все кому не лень. Но вот круче Муслима Магомаева нет. Шикарная песня! У меня аж мурашки по коже!



  • 1
А я все никак не могу застать в Заре распродажи(( Так и хожу без бушлата))
Представлюсь - Люся из Петербурга, обожаю котеек, а также все интересное и познавательное. В блоге устраиваю пробы пера, потому как журналист и пиарщик по образованию. Комменчу и общаюсь)) Дружим?

Как я могу вам оказать? Конечно дружим!

Благодарю, что не отказали. Отказывают и еще как, иногда с грубостями(

  • 1